Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор медицинских наук Елыкомов назвал опасное осложнение при коронавирусе

14:06 20.05.2020 1339
Доктор медицинских наук Елыкомов назвал опасное осложнение при коронавирусе Доктор медицинских наук Елыкомов назвал опасное осложнение при коронавирусе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Воспаление легких у 30% пациентов с коронавирусом может привести к опасному тромбозу. Доктор медицинских наук и член комитета Государственной думы по охране здоровья Валерий Елыкомов сообщил, какие меры необходимо принимать, чтобы не допустить этого.

Причина возникновения тромбоза у пациентов с COVID-19 кроется в процессе внутрисосудистого свертывания крови, на который оказывает воздействие коронавирус, меняя его. Тромбоз блокирует микроциркуляцию в жизненно важных органах, в первую очередь в легких: именно этот орган больше всего подвержен опасности при COVID-19. 

"Если у больного по-настоящему снижается диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови, а болезнь переходит в тяжелую форму со снижением тромбоцитов, то используется тромбомасса, то есть переливание гипериммунной плазмы от переболевших к больным", — заявил Елыкомов  в интервью для "Парламентской газеты".

Что касается приема лекарств для профилактики тромбоза, то эксперт не рекомендует пить препараты преждевременно. Лечиться, по его словам, нужно тогда, когда наступила болезнь. А в том случае, если коронавирус протекает в легкой форме, принимать препараты и вовсе незачем. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!