Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЛНА рассказали об открытой агрессии турецких интервентов и боевиков ПНС в Ливии

14:23 20.05.2020 181
В ЛНА рассказали об открытой агрессии турецких интервентов и боевиков ПНС в Ливии В ЛНА рассказали об открытой агрессии турецких интервентов и боевиков ПНС в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и турецкие интервенты продолжают атаки на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара. Об этом заявил спикер ЛНА Ахмад Мисмари.

Командование Ливийской национальной армии с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан объявило режим прекращения огня. Однако боевики ПНС под руководством Файеза Сарраджа не поддержали эту инициативу и продолжили атаки на позиции ЛНА, параллельно усилив бомбардировки жилых районов Триполи. Об этом генерал-майор Мисмари рассказал в ходе своего выступления на телеканале Alghad TV. 

Военные ЛНА не нарушают перемирие, допуская лишь оборонительные действия для отражения атак со стороны террористов ПНС, поддерживаемого Турцией, передает Федеральное агентство новостей.

Мисмари добавил, что в нападении на базу Аль-Ватыя, что недалеко от Триполи, участвовали не только боевики подконтрольных Сарраджу группировок, но и турецкие военные, которые прибыли в Ливию по приказу Анкары. Турки применяли БПЛА, боевые корабли и другое вооружение, также Анкара активно использует в своих интересах сирийских наемников, переброшенных из Идлиба. 

Официальный представитель Ливийской национальной армии отметил, что авиабаза "Укба Бин Нафи", что в Аль-Ватые, является важным стратегическим военным объектом, но уже давно не используется по назначению. Ни одного самолета, который пригоден к эксплуатации, на базе нет, все вооружение и оборудование было перевезено на другие базы несколько месяцев назад.

Мисмари отметил, что Европейский союз наблюдает процесс переброски Анкарой наемников из Сирии и техники в Триполи. Турция осуществляет поставки оружия боевикам ПНС, нарушая эмбарго ООН. Действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Мисмари оценил как фактическое объявление войны против народа Ливии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!