Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады: записи диалога Порошенко и Байдена указывают на госизмену на Украине

15:20 20.05.2020 173
Экс-депутат Рады: записи диалога Порошенко и Байдена указывают на госизмену на Украине Экс-депутат Рады: записи диалога Порошенко и Байдена указывают на госизмену на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина оказалась вовлечена во внутренние дела США и может остаться без финансирования МВФ, если не решит скандал с Порошенко и Байденом. Об этом рассказал в беседе с iReactor экс-депутат Рады Владимир Олейник.

Депутат Рады Андрей Деркач опубликовал запись разговора экс-президента Украины Петра Порошенко с человеком, чей голос напоминает голос бывшего вице-президента США Джо Байдена. На записи слышно, как Порошенко предлагают 1 млрд долларов за отставку тогдашнего генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Кроме того, на записи слышно, что предлагается сохранить схемы работы компании Burisma в стране, а ее деятельность связывают с сыном Джо Байдена — Хантером. Офис генпрокурора Украины завел уголовное дело о государственной измене и злоупотреблении властью в отношении Петра Порошенко.

В интервью iReactor бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник выразил мнение, что информация, представленная в этой записи, является правдой. Теперь необходимо юридическим способом установить эту истину и, безусловно, провести расследование и судебное разбирательство, чего не хочет украинская власть, подчеркнул Олейник.

Дело в том, что Украина втянула себя при Порошенко во внутренние дела Соединенных Штатов Америки, то есть в избирательный процесс, когда Порошенко захотел подыграть демократам и дал компромат на Манафорта — руководителя предвыборного штаба Трампа в то время. Когда Трамп пришел к власти, он разобрался и увидел это. Помог ему в этом Джулиани, а Деркач работает в тесном контакте с Джулиани. Они выяснили, что на Украине — коррупция, и из государственного бюджета США реально платили деньги за то, чтобы были какие-то кадровые назначения, — сообщил собеседник.

По его словам, сам Джо Байден заявлял в США, что именно он приказал снять экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина. Опубликованные записи разговоров открыли некоторые нюансы, которые позволяют провести достаточно полный процесс по этим вопросам.

Сам Шокин дал нотариально заверенные показания, что у него состоялся разговор с Порошенко, и экс-президент Украины подтвердил, что было давление со стороны Байдена о том, что Шокину надо уйти. Что это значит? Если брать нормальную страну, то здесь есть состав преступления — государственная измена. И второй состав преступления — это 343 статья Уголовного кодекса Украины — давление на работников правоохранительных органов. Никто не имеет права ни в одной стране снять или поставить кого-то, — уточнил Владимир Олейник.

 

Трампу не нравится происходящее на Украине

 

Бывший депутат Рады напомнил, что президент США Дональд Трамп давно говорил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, что необходимо действовать по закону. А именно — возбудить уголовное дело, провести расследование, допросить Порошенко и дать поручения по Байдену в США.

Зеленский не действует по закону, а поэтому не случайно, что в преддверии пресс-конференции Деркач, который находится в тесном взаимодействии с Джулиани со стороны Трампа, делает это громкое заявление и публикует эти записи, которые были сделаны в кабинете Порошенко. Там есть состав преступления.

Мы попадаем в ту историю, когда Трамп уже 6 месяцев не разговаривает с Зеленским. Он разговаривает с кем угодно, кроме Зеленского. Он дал сигнал, что если в Киеве не будут действовать по закону, Вашингтон применит санкции. Какие они могут быть? Я считаю, что поскольку это коррупционный скандал, то могут и притормозить выделения денежных средств Международным валютным фондом, — отметил собеседник.

Заг украина

Источник фото: president.gov.ua/ Администрация Президента Украины

Олейник считает, что эта ситуация происходит не случайно, поскольку грядут выборы американского президента. Дональду Трампу нужны дополнительные доказательства коррупции Байдена, так как сейчас серьезным оппонентом лидера США является коронавирус. А Джо Байден намерен в ноябре баллотироваться в президенты США. Поэтому Украину и «поставили на такую растяжку, которая не снилась даже Волочковой», заявил Владимир Олейник.

Зеленский заявил, что хочет на второй срок [президентства]. Порошенко тоже об этом заявлял. Зеленский никак не прокомментировал [ситуацию с Порошенко и Байденом], умыл руки. И потом Трамп умоет руки по отношению к Украине, и мало не покажется, — рассказал экс-депутат Рады.

Олейник добавил, что в настоящее время Украина стоит не просто перед потерей власти и перезагрузкой, а  перед таким серьезным вызовом, как потеря государственности. По мнению экс-депутата Рады, Украина является банкротом и может исчезнуть как государство из-за негативного развития этой ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!