Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Гильдии кинокритиков назвали причину переноса премии «Оскар-2021»

17:16 20.05.2020 287
В Гильдии кинокритиков назвали причину переноса премии «Оскар-2021» В Гильдии кинокритиков назвали причину переноса премии «Оскар-2021»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Возможное изменение сроков проведения «Оскара» требуется, чтобы на рассмотрение могли попасть фильмы, премьеру которых перенесли из-за коронавируса. Об этом рассказал в интервью iReactor глава Гильдии кинокритиков Кирилл Разлогов.

Сроки проведения премии «Оскар» в 2021 году могут быть перенесены из-за пандемии коронавируса. Такой информацией поделились зарубежные СМИ, однако официального заявления от Американской киноакадемии пока не поступило. Как могут измениться условия участия для фильмов-номинантов и как это скажется на традиции знаменитой кинопремии, iReactor узнал у президента Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилла Разлогова.

Пока что проведение ежегодной премии запланировано на 28 февраля, но есть вероятность, что названная дата изменится. Причиной этому является перенос многих ожидаемых премьер 2020 года из-за эпидемии. Некоторые кинокомпании ищут новые решения и презентуют ленты в формате онлайн. Оргкомитет почетной премии уже подтвердил, что такие фильмы также смогут претендовать на заветную статуэтку.

[«Оскар»] переносится для того, чтобы вошли те фильмы, которые из-за коронавируса не смогли выйти вовремя. Они должны будут изменить даты или изменить условия, сказать, что если картина выходила только онлайн, не выходила в кинотеатрах, то она все равно рассматривается. Или если картина должна была показываться на каком-то фестивале, но выйдет позже указанного срока. Там уже будут играть с условиями учета того или иного фильма, — сообщил Разлогов.

По его мнению, на традицию «Оскара» разворачивающиеся события могут повлиять только в том случае, если из-за коронавируса отменят саму торжественную церемонию — это одно из ключевых, знаковых событий в мире кино. Сам кинокритик к популярной премии относится спокойно и больше ожидает, какую картину сможет предложить на номинацию отечественный кинопром.

Что по нашей части, то у нас основные баталии по поводу выдвижения картин на «Оскар» по линии лучшего неанглоязычного фильма. Здесь борьба ведется на совсем других основаниях. Что касается вообще премии за лучшее достижение года, там возможны разные варианты. В прошлом году был сюрприз с корейской картиной, которая победила. Что будет в этом году, сказать трудно. Во всяком случае, вся индустрия сбита с толку этой историей с коронавирусом, поэтому возможны самые разные вариации, — отмечает кинокритик.

Ранее издание iReactor писало о том, что допуск к номинации на «Оскар» фильмов, вышедших в онлайн-формате, даст шанс малоизвестным и нишевым фильмам. Кроме того, как считает кинокритик Мария Вогт, некоторые проекты, выпущенные на онлайн-платформах, показали отличные результаты, и это может дать дополнительный толчок к развитию такой модели выпуска кинолент. В качестве примера был назван мультфильм «Тролли» от студии Universal.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!