Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусолог оценил возможный рост смертности среди пациентов с COVID-19

16:31 20.05.2020 1021
Вирусолог оценил возможный рост смертности среди пациентов с COVID-19 Вирусолог оценил возможный рост смертности среди пациентов с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Риск увеличения смертности среди пациентов с COVID-19 сохранится даже после того, как ситуация с пандемией будет урегулирована, заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Система здравоохранения испытывает нагрузку в связи с поступлением на лечение пациентов с коронавирусом. Однако вирусолог отметил, что вспышки новых случаев выявления COVID-19 ждать не стоит. Для этого нет оснований. В интервью журналистам издания "Говорит Москва" Викулов заявил, что на ситуацию в большей степени влияет "добавочная смертность" — у многих пациентов с коронавирусом имеются другие заболевания, которые и могут привести к летальному исходу.

"Добавочная смертность наблюдается после стихания эпидемии, пандемии в течение 68 недель", — заявил Викулов.

Может быть увеличение случаев ухудшения самочувствия и госпитализации людей с эндокринными заболеваниями, хроническими болезнями сердца и сосудов. Вирусолог объяснил это тем, что люди, имеющие какие-либо хронические недуги, в период пандемии не сумели получить плановое лечение в достаточном объеме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!