Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рашкина из КПРФ могут наказать за тиражирование фейков после проверок СК РФ

16:37 20.05.2020 1377
Рашкина из КПРФ могут наказать за тиражирование фейков после проверок СК РФ Рашкина из КПРФ могут наказать за тиражирование фейков после проверок СК РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет проведет проверку заявления члена КПРФ Валерия Рашкина о коронавирусе по просьбе Федерального агентства новостей.

"Организуйте проверку изложенных в обращении доводов, детально разберитесь в их сути, примите предусмотренные законом меры по защите нарушенных прав", — говорится в поручении заместителя руководителя первого контрольно-следственного отдела ГСУ СК РФ по Москве Евгения Панкова.

Проверку публикации Рашкина проведет руководитель СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве Андрей Добродомов. В своем материале член КПРФ подверг критике принимаемые в России меры против распространения COVID-19. В основу статьи Рашкина легли фейки о "липовых справках с диагнозом коронавирус", "волнах самоубийств" среди врачей, а также о "душераздирающих кадрах" с похорон людей, у которых выявили инфекцию.

Журналисты Федерального агентства новостей уверены, что статья члена КПРФ попадает под статью УК РФ о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Редакция "Эха Москвы" также должна понести ответственность за публикацию фейкового материала, считают в ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!