Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жестокая правда: с какой целью Бундестаг признал геноцид армян?

20:45 03.06.2016 52
Жестокая правда: с какой целью Бундестаг признал геноцид армян? Жестокая правда: с какой целью Бундестаг признал геноцид армян?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Депутаты Бундестага приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. Для того, чтобы разобраться, почему именно сейчас было принято такое решение, мы обратились к известному политологу Анатолию Вассерману:

Германия признала сознательное намерение тогдашнего турецкого руководства уничтожить армян, как народ, а не просто избавиться от потенциальных неблагонадежных сограждан. Я думаю, что решение о признании массового убийства армян именно геноцидом, а не просто одной из множества военных трагедий порождено, прежде всего, тем, что взаимоотношения Турции с ЕС зашли в тупик. Сейчас Евросоюз убедился, что соглашение по беженцам с Турцией не приносит реальных благ, что оно даже не помогает восстановить репутацию тех, кто сперва соучастием в так называемой Арабской весне вызвал поток беженцев. А потом соучастием в антироссийских санкциях обрушил экономику Европы настолько, что она даже не способна содержать этих беженцев.

Теперь европейцы показывают Турции, что они свою часть соглашения выполнят только в том случае, если Анкара сможет хоть как-то исполнить свои обязательства, что для Турции очевидным образом невозможно. Мне кажется, что решение парламента Германии это ещё и способ доказать рядовым избирателям, мол, мы не сдаемся на милость Турции, наоборот, мы на неё давим, а потому наше соглашение по беженцам рано или поздно принесёт хоть какую-то пользу. Недаром в числе инициаторов постановления представители правящей коалиции и практически все депутаты от этой коалиции поддержали его. Так что это рассчитано не столько на Турцию, сколько на внутригерманскую аудиторию. Именно её правящая коалиция убеждает в том, что она действует осмысленно, а не просто идёт на поводу тех, кто направляет поток событий в свою пользу и в ущерб интересам Европейского союза в целом, и Германии в частности.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>