Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Вяткин призвал россиян не верить сплетням о коронавирусе в интернете

19:00 20.05.2020 475
Депутат Вяткин призвал россиян не верить сплетням о коронавирусе в интернете Депутат Вяткин призвал россиян не верить сплетням о коронавирусе в интернете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин напомнил об ответственности за распространение дезинформации в СМИ и призвал жителей России не верить сплетням и слухам в Сети.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась онлайн-конференция, посвященная теориям заговора, которые стали особенно часто появляться на фоне пандемии коронавируса. Одним из участников мероприятия стал депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин. Он прокомментировал обвинения ЕС о том, что Россия якобы занимается распространением теории заговоров. Например, экс-участница проекта «Дом-2» Виктория Боня очень активно рассказывает своим подписчикам о всевозможных нелепых теориях о появлении коронавируса, в том числе о чипировании людей.

Депутат заявил, что он не смотрит это телешоу и не знает, кто такая Виктория Боня. Он также отметил, что за распространение заведомо ложных сведений в информационном пространстве России человек несет ответственность в соответствии с законодательством РФ, особенно серьезно следят за дезинформацией по коронавирусу.

По словам Вяткина, в законодательстве нет различий между теориями заговора или фейками. Есть четкие формулировки в законе РФ, нарушение которых приводит к блокировке ресурсов и возбуждению дела. Этим занимаются специальные надзорные органы. Депутат призвал россиян доверять информации из официальных источников, а не верить слухам и сплетням в интернете, особенно касающимся пандемии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!