Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Палата представителей США получит материалы по делу о "вмешательстве" РФ через время

23:28 20.05.2020 74
Палата представителей США получит материалы по делу о "вмешательстве" РФ через время Палата представителей США получит материалы по делу о "вмешательстве" РФ через время
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верховный суд принял решение отсрочить раскрытие Палате представителей США данных большого жюри по делу о "вмешательстве" Москвы в выборы президента четыре года назад.

Материалы большого жюри по делу о якобы вмешательстве российской стороны в выборный процесс в США 2016 года будут раскрыты Палате представителей через некоторое время. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на решение Верховного суда США.

Для расследования так называемого российского вмешательства была создана специальная группа, которую возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако за два года расследования им не удалось найти ни одного доказательства, что Москва каким-то образом вмешивалась в выборы главы государства в 2016 году.

Расследование Роберта Мюллера о "вмешательстве" в президентские выборы в США российской компанией "Конкорд" длилось более двух с половиной лет и в результате потерпело фиаско. Спецпрокурору не удалось найти "русский след", а также уличить президента США Дональда Трампа в связях с Россией. В итоге Мюллер признал собственное поражение, выступив с докладом, и покинул свой пост.

"Конкорд Менеджмент и Консалтинг" в апреле прошлого года потребовала привлечь к ответственности Роберта Мюллера. Адвокат компании Эрик Дюбелье заявил, что прокурор нарушил Уголовный кодекс округа Колумбия, распространив данные о подозрениях к российской компании, тем самым преступив ее право на справедливый суд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!