Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малышева: недостаток витамина D угрожает человеческому здоровью во время пандемии COVID-19

2:25 21.05.2020 688
Малышева: недостаток витамина D угрожает человеческому здоровью во время пандемии COVID-19 Малышева: недостаток витамина D угрожает человеческому здоровью во время пандемии COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала об основных факторах риска при заболевании COVID-19, среди которых оказался недостаток витамина D. Об этом она написала в своем Instagram.

Малышева отметила, что витамин D запускает клетки, которые помогают уничтожить вирусные инфекции и различные микробы. Клеточный иммунитет, по словам врача, зависит напрямую от наличия в организме этого витамина. Также она подчеркнула, что витамин D нужен для первичной встречи лимфоцитов с поступившей в организм инфекцией.

Телеведущая добавила, что суточную норму витамина D можно получить всего от четырех граммов печени трески. Также большое количество данного компонента содержится в селедке.

Ранее телеведущая посоветовала перед надеванием перчаток хорошо вымыть руки. Когда перчатки уже надеты, то нельзя трогать лицо и волосы, отметила врач. Малышева подчеркнула, что необходимо также правильно утилизировать данное средство индивидуальной защиты. Она рекомендует выворачивать перчатки, сдвигая их пальцем другой руки, а после снятия выбрасывать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!