Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обмен веществ влияет на вероятность преждевременной смерти у людей с выявленным COVID-19

2:58 21.05.2020 808
Обмен веществ влияет на вероятность преждевременной смерти у людей с выявленным COVID-19 Обмен веществ влияет на вероятность преждевременной смерти у людей с выявленным COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Летальность среди пациентов с нарушениями обмена веществ по меньшей мере в два раза выше, чем у людей без таких заболеваний. Об этом сообщила директор ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава Наталья Мокрышева.

Член-корреспондент РАН в интервью RT подчеркнула, что в группу риска входят люди с эндокринопатиями — больные, имеющие различные системные поражения, сахарный диабет, болезни надпочечников, аутоимунные заболевания и полиорганные нарушения.

Мокрышева отметила, что повышенный риск смертности от COVID-19 обусловлен широким поражением сердечно-сосудистой системы, почек, снижением иммунитета и сопротивляемостью организма коронавируса. Однако, она подчеркнула, данный риск не связан с избыточным весом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!