Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политические амбиции Эрдогана в Сирии губительно скажутся на экономике Турции

4:34 21.05.2020 95
Политические амбиции Эрдогана в Сирии губительно скажутся на экономике Турции Политические амбиции Эрдогана в Сирии губительно скажутся на экономике Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политика турецкого руководства в Сирии лишена рациональности и принесет немало бед для экономики Турции. Таким мнением поделился заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов.

В беседе с ФАН политолог прокомментировал недавние действия Турции на территории Сирийской Арабской Республики. В Анкаре решили пойти на диалог с "Хайят Тахрир аш-Шам", группировкой, которая тесна связана с террористами из запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра"11.

Находящиеся в Сирии террористы, добавляет собеседник агентства, кроме поддержки Турции также сотрудничают с американскими военными. Становится совершенно неочевидно, зачем президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану понадобился сирийский Идлиб, а также почему турецкий лидер ставит палки в колеса правительству САР, которое всеми силами пытается очистить страну от бандформирований.

"Это совершенно нерациональная политика", — заключил Шаповалов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!