Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист рассказал, что делать при ошибочном штрафе за нарушение самоизоляции

6:09 21.05.2020 636
Юрист рассказал, что делать при ошибочном штрафе за нарушение самоизоляции Юрист рассказал, что делать при ошибочном штрафе за нарушение самоизоляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Человек, который имеет действующий пропуск или иные документы, разрешающие покидать квартиру, может оспорить штраф за нарушение самоизоляции. Об этом рассказала адвокат Полина Павлова.

Человек, получающий штраф за нарушение режима самоизоляции, должен объяснить сотруднику полиции необходимость выхода из дома. Юрист отметила, что граждане РФ могут покидать место жительства для посещения магазина, аптеки или для похода в медучреждение.

Павлова отметила, что за нарушение самоизоляции полицейские имеют право задержать гражданина при отсутствии документов, удостоверяющих личность. Если паспорт гражданина РФ при себе, то на месте составляется протокол и выписывается штраф в некоторых регионах страны. 

"Если, несмотря на объяснение, будет составлен протокол об административном правонарушении, его можно обжаловать", — сказала Павлова.

Выписанный штраф, как отмечает Павлова, можно при желании обжаловать в суде или в органе, составившем протокол. Однако лишь в том случае, если документы, разрешающие выход из дома, все таки имеются.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!