Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депздрав Москвы опроверг сообщения о снижении объема помощи онкобольным в столице

8:00 21.05.2020 228
Депздрав Москвы опроверг сообщения о снижении объема помощи онкобольным в столице Депздрав Москвы опроверг сообщения о снижении объема помощи онкобольным в столице
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские врачи ожидают осенью 2020 года вспышки заболевания раком в запущенных стадиях. Об этом заявил заведующий отделением онкоколопроктологии в МГОБ №62 Илья Черниковский.

Черниковский рассказал,что нагрузка на онкологические медучреждения значительно увеличилась, поскольку некоторые из них перепрофилировались под инфекционные стационары для лечения больных пациентов COVID-19.

Медик отметил, что в Северо-Западном округе существует три больницы, квалифицирующихся на лечении рака прямой кишки. Две из них уже перепрофилировали под лечение коронавируса. Он отметил, что пациенты, которые должны были там проходить комплексное лечение, переведены в больницу, где работает сам Черниковский. По его мнению, онкологические клиники должны были продолжить работу в прежнем режиме.

"Сейчас все обследования приостановлены — соответственно, существенно снизилось и выявление онкологии на ранней стадии", - отметил медик

Черниковский заявил, что по этой причине осенью, когда многие вернутся с отпусков и дач, может начаться вспышка онкологических заболеваний, особенно с запущенными стадиями. Нагрузка на специализированные учреждения сильно возрастет, добавил он.

UPD: Впоследствии депздрав Москвы опроверг сообщения о том, что помощь онкобольным на фоне пандемии оказывается в меньшем объеме. Ни один городской стационар такого профиля не был закрыт или перепрофилирован.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!