Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне стали брать в пять раз меньше автокредитов по сравнению с прошлым годом

8:13 21.05.2020 263
Россияне стали брать в пять раз меньше автокредитов по сравнению с прошлым годом Россияне стали брать в пять раз меньше автокредитов по сравнению с прошлым годом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спад автокредитования связан с введением ограничительных мер из-за пандемии, в результате которых пришлось закрыться автосалонам и автосервисам. Об этом заявил гендиректор компании "Эквифакс" Олег Лагуткин.

В бюро кредитных историй "Эквифакс выяснили, что в апреле 2020 года банки в РФ выдали 15,8 тыс. автокредитов на сумму 11,6 млрд рублей. В прошлом году выдали в пять раз больше кредитов на автомобили, пишет РИА Новости. Средняя сумма кредита на автомобиль в апреле снизилась на 11 процентов, а в прошлом году этот показатель был меньше на 1,4 тыс. рублей.

По словам Лагуткина, ситуация с автокредитованием в мае несильно изменится. Специалист считает, что этот вид финансовых услуг к концу года один из немногих, который может показать отрицательную динамику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!