Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина намерена требовать компенсацию за задержание своих катеров в Керченском проливе

9:44 21.05.2020 185
Украина намерена требовать компенсацию за задержание своих катеров в Керченском проливе Украина намерена требовать компенсацию за задержание своих катеров в Керченском проливе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Украины хотят обратиться в Международный морской трибунал с иском против России, заявил замглавы МИД страны Евгений Енин. Поводом станет задержание украинских катеров, которые незаконно пересекли границу РФ в 2018 году.

Киев хочет получить от России моральную и материальную компенсацию в интересах своих моряков, которые были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. По словам Енина, соответствующие документы будут поданы в морской трибунал уже 22 мая.

Находящиеся на военных катерах "Бердянск" и "Никополь" украинские моряки были задержаны после нарушения границ РФ. В Москве отмечают, что агрессивное маневрирование судов угрожало безопасности других участников движения в районе Керченского пролива. В 2019 году граждане страны были переданы Киеву, катера также вернулись в порт приписки.

Сразу после передачи военных кораблей МИД Украины объявил о намерении подать иск против России, так как с задержанных катеров якобы пропало оборудование — это заявление было развенчано видеозаписями и актом приема, подписанным представителями Киева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!