Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество выяснило, какие сложности испытали россияне в режиме самоизоляции

10:03 21.05.2020 273
Роскачество выяснило, какие сложности испытали россияне в режиме самоизоляции Роскачество выяснило, какие сложности испытали россияне в режиме самоизоляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более половины россиян в режиме самоизоляции заскучали по живому общению, выяснили специалисты Центра изучения потребительского поведения Роскачества. Исследование проводилось при участии Online Market Intelligence.

Участие в опросе приняли 1047 россиян в возрасте старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тыс. человек. Нехватку личного общения отметили 56% респондентов. Из них 30% восполняют недостаток живых встреч с помощью видеозвонков, в то же время четверть из скучающих по живым встречам людей уверена, что онлайн-общение не способно полностью компенсировать нехватку разговоров лицом к лицу.

Сильнее всего по живому общению скучают женщины (60% опрошенных) и россияне в возрасте от 18 до 24 лет (67%), сообщает РИА Новости. Специалисты Роскачества отметили, что значительная часть семей в РФ живет в режиме самоизоляции достаточно дружно. Отсутствие сложностей отметили 44% респондентов, еще 23% подчеркнули, что с возникшими трудностями удалось справиться и привыкнуть к ним.

Психологи рекомендуют в режиме самоизоляции не решать серьезных проблем в отношениях. По мнению возрастного психолога и писателя Екатерины Мурашовой, разбор конфликтов в таких условиях может привести к насилию. Спровоцировать конфликт может и отсутствие официальной работы у одного из партнеров, отметила эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!