Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России не исключили новых попыток США вторгнуться в Венесуэлу

11:18 21.05.2020 465
В России не исключили новых попыток США вторгнуться в Венесуэлу В России не исключили новых попыток США вторгнуться в Венесуэлу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов в разговоре с iReactor объяснил, почему Вашингтон отрицает свое участие во вторжении в Венесуэлу, где были пойманы американские наемники.

3 мая венесуэльские власти заявили, что им удалось поймать группу наемников, проникнувших в страну из Колумбии с целью государственного переворота. В числе наемников были несколько американцев, которые на допросе рассказали, что планировали похитить президента Венесуэлы Николаса Мадуро и увезти его в США. Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не имеет к этой операции никакого отношения. По его словам, Штаты не стали бы скрывать факт такой операции, если бы проводили ее.

На прошедшем накануне собрании Совета Безопасности ООН по этому делу, США, имея право вето, заблокировали заявление России с предложением обсудить этот вопрос, сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в своем Twitter-аккаунте. Хотя, по его словам, в документе даже не было никаких обвинений, лишь поддержка общих принципов. В разговоре с iReactor член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов отметил, что США действительно могут проводить операции, подобные случаю в Венесуэле. 

Все мы прекрасно помним насильственную смену власти, когда Штаты хотели поставить своих лидеров. Они это ни от кого не скрывали, внаглую в суверенном государстве пытались насильно поменять власть. Это такие люди, от которых не стоит особо ожидать какой-либо совести. Абсолютно лицемерная позиция, — рассказал депутат. 

В Госдуме назвали лицемерным отказ США рассмотреть Венесуэльское дело

Источник фото: vk.com - vladimir_ivanovich_bogoduhov

На сегодняшний день, по мнению Богодухова, расстановка сил на политической арене не на стороне США. В качестве примера политик вспомнил ситуацию с послом США в Германии, который пытался предпринимать активные попытки воздействия на политику страны, но его быстро одернуло местное правительство, заявив, что Германия — суверенная страна, которая сама решает свои проблемы. Именно поэтому Трамп отрицает какую-либо связь с подобными операциями. Иначе ему придется открыто противостоять слишком многим странам и политическим лидерам.

Сейчас позиция России усилилась, и Штаты это понимают. Поэтому они сейчас немножко пытаются юлить. На сегодняшний день у нас становится все больше сторонников в плане взаимоотношений в мировом масштабе. Это и Китай, и часть государств Европы, которые понимают позицию Соединенных Штатов. Поэтому они немного поменяли риторику, и уже такой наглости нет, — поделился депутат.

Одной из причин этого, по словам собеседника iReactor, может служить ситуация с пандемией, которая нанесла серьезный удар по Штатам. Сейчас для них позиция силы и доминирования — не самая лучшая тактика. Однако это не изменит общую политику государства, и Вашингтон продолжит попытки вмешиваться в политику суверенных государств.

У Соединенных Штатов все-таки есть позиция вето, и они будут ей пользоваться. Поэтому, я думаю, наверное, вряд ли удастся рассмотреть это дело. Но новые попытки провести операцию вновь, конечно, будут. Хотя и вряд ли они увенчаются успехом, — отметил политик.

Богодухов выразил надежду, что в будущем США продолжат придерживаться этой позиции молчания и перестанут нарушать суверенитет других государств. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!