Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руководство разорившегося "Татфондбанка" подозревают в растрате

11:27 21.05.2020 77
Руководство разорившегося "Татфондбанка" подозревают в растрате Руководство разорившегося "Татфондбанка" подозревают в растрате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следком Республики Татарстан возбудил уголовное дело в отношении руководства разорившегося "Татфондбанка". Топ-менеджеров подозревают в растрате более 40 млрд. рублей, подделке финансовых документов, а также в превышении полномочий.

Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело в отношении топ-менеджмента "Татфондбанка", который был признан банкротом в 2017 году.

Руководство кредитной организации подозревается в растрате 41,2 млрд. рублей, фальсификации финансовых документов и документов отчетности, а также в превышении своих полномочий, сообщили в СК РФ.

Как считает следствие, в период с 2015 по 2016 гг руководители "Татфондбанка" совершили действия, результатом которых стало значительное ухудшение его финансового положения, что и привело к дальнейшему банкротству.

"Активы банка формировались технической ссудной задолженностью, рыночные активы замещались на техническую задолженность, приобретались акции технических эмитентов, снималось надлежащее обеспечение по технической задолженности заемщиков", — говорится в сообщении федерального Следкома.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!