Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цены на электромобили в России рухнули из-за отмены пошлин

11:52 21.05.2020 559
Цены на электромобили в России рухнули из-за отмены пошлин Цены на электромобили в России рухнули из-за отмены пошлин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пошлины на ввоз электромобилей в странах Евразийского экономического союза с 4 мая отменены. Их обнуление спровоцировало резкое падение цен на этот вид транспорта.

Как сообщает издание SpeedMe, нулевая ставка будет действовать до 31 декабря 2021-го года включительно. Она распространяется на электрокары любого года выпуска, которые были ввезены физическими или юридическими лицами.

На сегодняшний день рынок электромобилей в России представлен такими марками, как Renault, Jaguar и Porsche. При этом Jaguar – пока единственная марка, которая весьма заметно отреагировала на обнуление ставки. Так, например, электрический кроссовер  I-Pace производитель теперь продает за 5 946 000 рублей. Стоимость этого электромобиля была снижена сразу на 300 тысяч рублей. Не исключено, что нулевая ставка спровоцирует пополнение российского автопарка электрокаров новыми марками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: jaguar.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!