Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский онколог опроверг информацию о высокой летальности от рака после пандемии

13:06 21.05.2020 103
Российский онколог опроверг информацию о высокой летальности от рака после пандемии Российский онколог опроверг информацию о высокой летальности от рака после пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вспышка онкологических заболеваний после окончания пандемии нового типа коронавируса не ожидается. В РФ существует проект по устранению заболеваний на ранних стадиях. Об этом сообщил замглавы НМИЦ онкологии имени Блохина Александр Петровский.

Стоит отметить, что завотделением московской онкологической больницы №62 Илья Черниковский ранее спрогнозировал увеличение количества пациентов с тяжелой формой рака после окончания эпидемии COVID-19.

Однако Александр Петровский опроверг подобную информацию и сообщил, что онкологические медицинские учреждения в России практически не перепрофилировались под пациентов с COVID-19. Все учреждения продолжают работать в штатном режиме и бороться с онкозаболеваниями. Поэтому никакой вспышки и высокой летальности от рака не ожидается.

Специалист напомнил, что в России существует специальная программа "Онкология", которая направлена на выявление и устранение рака на ранних стадиях у пациентов. Пандемия коронавируса не стала преградой для выполнения поставленных задач в рамках этого проекта, пишет РИА ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!