Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов уличил «Новую газету» в дискредитации российских врачей на деньги Ходорковского

15:27 21.05.2020 448
Милонов уличил «Новую газету» в дискредитации российских врачей на деньги Ходорковского Милонов уличил «Новую газету» в дискредитации российских врачей на деньги Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередная статья «Новой газеты», призванная обелить репутацию журналистки Татьяны Вольтской может быть заказом беглого олигарха Михаила Ходорковского. Об этом заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов в разговоре с iReactor.

Скандальная статья, автором которой стала корреспондент издания «Север.Реалии» Татьяна Вольтская, увидела свет около месяца назад. В материале представлен разговор журналистки с «анонимным медиком», который рассказал несколько якобы правдивых историй из жизни петербургских больниц во время пандемии. По словам так называемого «реаниматолога с 25-летним стажем», в медицинских учреждениях имеет место быть вынужденная эвтаназия — отключение пациентов с коронавирусной инфекцией от аппаратов ИВЛ.

Однако позже Генпрокуратура провела проверку и, не обнаружив никаких доказательств правдивости материала, признала эту новость фейком. К слову, инициировал проверку бывший журналист, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Позже за журналистку «Север.Реалий» вступилась специальный корреспондент «Новой газеты» Ирина Тумакова. В материале, посвященном этому инциденту, спецкор поставила вопрос следующим образом: должен ли журналист выбирать между личной свободой и правдой. По мнению Тумаковой, Вольтская — так называемый «борец за правду», а Хинштейн — доносчик.

При этом сама Тумакова даже не скрывает своих тесных контактов с известным русофобом, олигархом Михаилом Ходорковским, который сейчас проживает на территории богатого лондонского Вестминстера. Ранее судимый в России, сейчас Ходорковский занимается спонсированием отечественной оппозиции.

Милонов уличил «Новую газету» в дискредитации российских врачей на деньги Ходорковского

Источник фото: facebook

На эту подозрительную связь в беседе с iReactor обратил внимание депутат Государственной думы Виталий Милонов. Парламентарий, комментируя инцидент, отметил, что для «Новой газеты» исполнение заказов Михаила Ходорковского — это привычное дело, а значит, и статья Тумаковой вполне может быть заказной.

Если публикации «Новой» являются заказом со стороны террористических группировок и подразделений, которые воевали на стороне «Аль-Каиды»1 (запрещена в России), то связи с Ходорковским — это для них привычное, повседневное дело. «Новая газета» превратилась в агитационно-пропагандистский рупор антироссийских сил, левых уголовников. Я думаю, что любой здравомыслящий человек это понимает, — отметил депутат.

По мнению Милонова, «Новая газета» погрязла в фейках, воспринимать серьезно которые могут лишь «отъявленные русофобы».

Дело в том, что их никто не читает, а они работают в очень узком сегменте людей, которые и без того являются отъявленными русофобами, поэтому это является неким сеансом аутотренинга. Любой нормальный человек, прочитав эту статью, потребует, как минимум доказательств. Поскольку никаких доказательств нет, а есть просто методичка, дешевый имейл, присланный из штаба Ходорковского, то один-другой раз прочитав, люди поймут, что это то же самое, что надписи на заборе — читать их абсолютно необязательно, — резюмировал Милонов.

Ранее связь «Новой газеты» с беглым олигархом Михаилом Ходорковским подтвердил и политтехнолог Игорь Мангушев, который сотрудничал с изданием более восьми лет. По словам Мангушева, во время своей работы в «Новой» он неоднократно замечал, что ее сотрудники выполняют чьи-либо «заказы», очерняя или оправдывая так называемых клиентов. Как писал ФАН, одним из ключевых заказчиков либерального издания является как раз беглец Ходорковский, для которого «Новая» превратилась в удобный инструмент для дискредитации российского государства.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!