Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Volkswagen принес извинения за расистскую рекламу

16:17 21.05.2020 361
Volkswagen принес извинения за расистскую рекламу Volkswagen принес извинения за расистскую рекламу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Репутация Volkswagen снова оказалась подмоченной – на этот раз из-за расистского скандала.

Volkswagen опубликовал в официальном Instagram-аккаунте рекламное видео с новым Golf. В ролике можно было увидеть, как большая рука со светлой кожей манипулирует афроамериканцем. Он пытается приблизиться к припаркованному хэтчбеку, однако насильно отправляется в магазин "Petit colon". В переводе с французского название звучит как "маленький колонист". Реклама вызвала осуждение, и представителям компании пришлось принести извинения. Средства массовой информации посчитали, что белая рука в ролике символизирует нацистский режим. 

В конце видео из постепенно появляющихся букв образуется слоган "Der neue Golf". Из букв вырисовывается слово "neger". По крайней мере, так решили противники расистской рекламы. Некоторые посчитали, что название отсылает к родине бренда. Кроме того, слово Neger является названием торпеды, названной в честь изобретателя Рихарда Мора.

В сообщении представители Volkswagen признали себя виновными. Они добавили, что выступают против любого расизма. Директор по продажам и маркетингу Volkswagen Юрген Штакманн недоумевает, как такая идея ролика могла прийти кому-то в голову. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!