Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пандемия коронавируса стала для Запада новым поводом для информационных атак на Россию

16:25 21.05.2020 346
Пандемия коронавируса стала для Запада новым поводом для информационных атак на Россию Пандемия коронавируса стала для Запада новым поводом для информационных атак на Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Средства массовой информации, работающие на западную аудиторию, запустили серию фейков о коронавирусе в России. Тема пандемии используется для новых информационных атак на РФ.

Примечательно, что COVID-19 стал испытанием для большинства стран, но нашлись те, кто решил сыграть на ситуации ради собственных корыстных целей. Последние активно отрабатываются западной прессой.

Причину для создания антироссийских вбросов на Западе долго не искали. Политтехнологи зацепились за статистику новых случаев коронавируса в РФ. Снижение показателей используется в прессе для отработки тезиса о якобы намеренном искажении данных. Факт замедления пандемии намеренно игнорируется западными изданиями.

Критике подверглись и последние решения российских властей, которые объявили о постепенном снятии ограничительных мер в стране, введенных из-за угрозы распространения коронавируса. Западные государства при этом действуют аналогичным образом, несмотря на более серьезную обстановку с COVID-19.

Происходящее выглядит как попытка посеять сомнения в умах граждан РФ, ведь запущенные западной прессой фейки подхватываются либеральными СМИ, пишущими на русском языке. Информационные атаки направлены на создание хаоса, в котором заинтересованные лица смогут продвинуть "своих" в число правительственных политических сил на территории России. Подробнее о злых намерениях Запада — в статье Федерального агентства новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!