Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главное — безопасность детей: лагерь «Орлёнок» готовится к новому летнему сезону

16:50 21.05.2020 735
Главное — безопасность детей: лагерь «Орлёнок» готовится к новому летнему сезону Главное — безопасность детей: лагерь «Орлёнок» готовится к новому летнему сезону
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из известнейших детских лагерей России «Орленок» рассматривает сразу несколько сценариев возобновления работы в условиях пандемии. О том, что ждет лагерь грядущим летом, рассказал в беседе с iReactor директор «Орленка» Александр Джеус.

Несмотря на то, что учебный год в связи с распространением коронавирусной инфекции завершается в России весьма нестандартно, дети по всей стране уже готовятся к каникулам. Один из главных вопросов для родителей сейчас — стоит ли им рассчитывать на полноценный оздоровительный отдых или на этот раз дети останутся без летних лагерей? Этот вопрос редакция iReactor решила обсудить с руководством одного из старейших оздоровительных центров страны Александром Джеусом.

Как объяснил глава «Орленка», уже сейчас понятно, что начало лагерного сезона в России существенно отодвинется. По этой причине администрация лагеря разработала сразу несколько сценариев, которые позволят организовать для юных россиян полноценный отдых.

Сейчас понятно, что начало летней оздоровительной кампании отодвигается, в ряде выступлений руководителей Минпросвещения России звучит 1 июля 2020-го года. В связи с этим мы проработали четыре варианта возобновления реализации образовательных программ, в том числе по проведению 14-дневных смен.  Данные предложения находятся на рассмотрении и согласовании Министерства просвещения РФ, — рассказал Джеус.

Главное — безопасность детей: лагерь «Орлёнок» готовится к новому летнему сезону

Источник фото: Всероссийский детский центр «Орленок»

При этом с самого начала периода самоизоляции «Орленок» начал активно взаимодействовать с детьми в режиме онлайн. Впрочем, полноценно переходить на такой формат работы руководство центра не планирует — ради сохранности здоровья своих воспитанников.

С первого дня введения режима самоизоляции мы проводим онлайн-активности в социальных сетях, размещаем разнообразные мастер-классы вожатых и специалистов Центра, но полноценная смена в виртуальном режиме никогда не заменит атмосферы настоящего лагеря. Кроме того, я считаю, длительное нахождение ребенка в сети интернет, приносит весьма сомнительную пользу и оказывает негативное воздействие на здоровье ребёнка, — уверен глава центра.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, в лагере решили изменить подход к подготовке к новому сезону. Как отметил Александр Джеус, сейчас все силы сотрудников «Орленка» брошены на обеспечение максимальной безопасности детей. В целом, отмечает руководитель лагеря, для этого в центре имеются все необходимые ресурсы.

Главное в подготовке к заезду детей – их безопасное пребывание во время смены. Поэтому мы разработали схемы постоянного мониторинга оценки состояния ребенка, которые помогут реагировать на любые проявления нездоровья. В центре для этого все есть: квалифицированные педагоги и медицинские работники, специально созданная культурно-образовательная среда. Конечно, поменялись и приоритеты деятельности ребенка в условиях лагеря. 2,5 месяца изоляции, интернет-давление при онлайн-обучении в школе требуют, на наш взгляд, усиления досугового, познавательного и двигательного компонентов в наших программах, — подчеркнул Джеус.

В целом, по словам главы «Орленка», пока неизвестно, будут ли введены дополнительные требования для регистрации детей на смену. О том, придется ли школьникам дополнительно сдавать какие-либо анализы или получать новые справки, в ближайшее время расскажет Роспотребнадзор, решения которого очень ждут в детском центре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Всероссийский детский центр «Орленок»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!