Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Перенджиев: Трамп использует фейки о Китае для политической борьбы внутри США

17:06 21.05.2020 69
Политолог Перенджиев: Трамп использует фейки о Китае для политической борьбы внутри США Политолог Перенджиев: Трамп использует фейки о Китае для политической борьбы внутри США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китай намерен помочь кандидату в президенты США Джозефу Байдену занять пост главы государства, уверен действующий американский лидер Дональд Трамп. Соответствующий пост он разместил в своем Twitter.

Противостояние, которое сейчас разворачивается между США и КНР, Трамп захотел использовать для решения внутриполитических вопросов, уверен доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Подобные заявления ранее выдвигали оппоненты Трампа на предыдущих выборах в Соединенных Штатах, пишет "Экономика сегодня".

Действующего президента США обвиняли в сговоре с Россией, которая якобы повлияла на результаты голосования. Официальная Москва отрицала все обвинения. Впоследствии позиция Кремля подтвердилась отсутствием каких-либо доказательств и фактов "вмешательства".

"В связи с этим Дональд Трамп начал разыгрывать так называемую "китайскую карту" в ответ на ранее разыгранную против него "российскую карту". Сейчас президент США надеется на то, что нечестная игра поможет ему на выборах в 2020 году", — уверен Перенджиев.

Политолог сделал предположение, согласно которому Соединенные Штаты продолжат использовать информационную войну для решения собственных проблем, втягивая в нее все больше стран. По мнению Перенджиева, одной из актуальных тем в ней будет коронавирусная инфекция. 

Трамп ранее подверг критике Всемирную организацию здравоохранения, заявив, что она занимается обслуживанием интересов Китая. По его словам, ВОЗ в последнее время "плохо работала". Он также подчеркнул, что рассматривает вариант сокращения финансирования организации до 40 млн долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!