Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В брачном агентстве рассказали, как не стать жертвой альфонса

20:56 21.05.2020 1154
В брачном агентстве рассказали, как не стать жертвой альфонса В брачном агентстве рассказали, как не стать жертвой альфонса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тем, кто не хочет стать жертвой альфонса, в первую очередь, нужно объективно оценить себя, заявил руководитель брачного агентства Анатолий Алтухов в беседе с iReactor.

Все больше и больше девушек и женщин в мире становятся жертвами альфонсов. Нечистые на руку мужчины втираются в доверие и живут за счет своих жертв, используют их в качестве единоразовой выгоды. Например, они просят женщину взять на их имя совместный кредит на автомобиль, а потом исчезают вместе с покупкой. Некоторые просят помочь им разобраться с долгами или купить билеты, чтобы добраться до избранницы. Как правило, покупку билетов мужчина берет на себя, однако в последний момент пропадает с деньгами.

Также встречаются случаи, когда мужчина просит свою новую возлюбленную оплатить счет на лечение больного ребенка. Именно так поступил Сергей Гудзь, которого обвиняют в мошенничестве на сумму более 20 миллионов рублей. На протяжении 12 лет аферист обманывал женщин, которых просил одолжить ему деньги на лечение сына, на снятие ограничений со счетов и на бытовые нужды.

В брачном агентстве рассказали, как не стать жертвой альфонса

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Официальной статистики по количеству обманутых женщин в стране нет. Неизвестно и число заведенных дел, потому что многие жертвы так и не доходят до полиции, ведь им стыдно признаться, что они стали жертвами афериста. Однако очевидно, что, например, Гудзь — не единственный альфонс в стране. В социальной сети «ВКонтакте» десятки групп посвящены борьбе с такими мошенниками. Жертвы и просто неравнодушные люди выкладывают фотографии и данные мужчин, которые уже обманули кого-то или предпринимают попытки это сделать. Некоторые из сообществ закрыты, чтобы обезопасить участниц группы.

Как не стать жертвой афериста и не быть обманутой? Руководитель петербургского брачного агентства «От Анатолия Ивановича» Анатолий Алтухов рассказал, что нужно сделать, чтобы обезопасить себя. По словам специалиста по отношениям, в первую очередь необходимо трезво оценивать себя.

Нужно объективно подходить к выбору партнера. Если вдруг ее полюбил такой замечательный супер-пупер мужчина, а она серая мышка, это значит, что что-то ему от нее нужно. Видимо, что-то у нее есть: или квартира, а он приезжий, или у нее есть деньги, а он не хочет работать. Первый признак этого: все обманутые женщины не очень красивые, толстоватые, такие-сякие. И вдруг их любит молодой красивый мужчина. Они обманываться рады. Они неадекватно оценивают себя и этого мужчину. Но он непонятно за что ее полюбил. Такие мужчины и есть альфонсы, — уверен Алтухов.

Однако если женщина все же завела отношения с мужчиной и подозревает его в нечестности, психологи знают, как определить наверняка, является ли избранник альфонсом. Главная характеристика таких мужчин — ранние денежные просьбы. Также должно насторожить постоянное давление на совесть, взывание к чувству жалости, и пониженная ответственность за свои слова, действия и поступки. Еще один из ярких признаков нечестности — попытки втянуть женщин в махинации с недвижимостью и деньгами. 

Если же все-таки женщина стала жертвой альфонса, то вернуть доверие к мужчинам будет не так просто. Психологи уверены: выход из положения жертва — долгая работа, ведь женщине придется «собирать себя по кусочкам», научиться различать фальш и неискренность, а также доверять другим людям. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!