Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сыновья саудовского журналиста Джамаля Хашукджи простили убийц отца

8:17 22.05.2020 149
Сыновья саудовского журналиста Джамаля Хашукджи простили убийц отца Сыновья саудовского журналиста Джамаля Хашукджи простили убийц отца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Джамаля Хашукджи убили в консульстве королевства в Стамбуле в октябре 2018 года. Семья журналиста заявила в социальной сети, что прощает виновных в этом преступлении.

Сын Хашукджи Салах в своем Twitter написал, что такое решение семья приняла в одну из последних ночей священного для мусульман месяца Рамадан, передает РИА Новости.

По делу об убийстве саудовского журналиста были задержаны 21 человек. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман осенью 2019 года признал свою косвенную ответственность за его убийство. Однако он подчеркнул, что не знал о происходящем в самом здании генконсульства в Стамбуле.

Власти Турции предъявили обвинения  20 подозреваемым в убийстве Джамаля Хашукджи в конце марта 2020 года. Двоих из них прокуратура обвинила в подстрекательстве к убийству с "чудовищным умыслом". Остальные 18 человек являются исполнителями умышленного убийства, как считают турецкие правоохранители.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!