Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рижанин возмутился объявлением на русском языке в общественном транспорте

9:25 22.05.2020 522
Рижанин возмутился объявлением на русском языке в общественном транспорте Рижанин возмутился объявлением на русском языке в общественном транспорте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Житель Риги был возмущен объявлением на русском языке по поводу применения средств индивидуальной защиты, которое он прочитал в общественном транспорте.

Жалобу гражданин Латвии написал в Twitter. "Мы что, в России?" — возмутился пользователь с ником @skatsnokoka. Официальный перевозчик Rīgas satiksme ("Рижское сообщение") заметил недовольство и ответил, что вся информация во время пандемии предоставляется на трех языках.

Важно до каждого пассажира донести необходимость носить в общественном транспорте медицинские маски, ответил перевозчик. При этом 50% всех объявлений делаются по-латышски, остальные — на русском и английском языках.

Вся информация, которую пассажиры читают на экранах, подается только на национальном языке. Однако рижанина не удовлетворил ответ, он продолжал возмущаться, почему в три основные языка для объявлений вошел именно русский, а не какой-нибудь другой, например, украинский или китайский.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!