Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Израильские спецслужбы арестовали гражданина Швеции по подозрению в шпионаже

12:50 09.08.2015 154

Израильские спецслужбы арестовали гражданина Швеции по подозрению в шпионаже
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сотрудники контрразведки и служащие полиции Израиля произвели оперативное задержание подданного Швеции по подозрению в осуществлении шпионской деятельности для ливанского движения "Хезболлах". Данную информацию озвучили в воскресенье представители израильской полиции. 

Напомним, Хасан Хизран, уроженец Ливана и палестинский беженец, был задержан в июле текущего года, после прибытия в международный аэропорт Тель-Авива. В ходе допроса правоохранительные органы получили признание Хизрана в том, что он был завербован агентами "Хезболлах", и впоследствии сотрудничал с этой организацией. Поясним, движение "Хезболлах" является одним из самых непримиримых противников Израиля.

Также сотрудники полиции Израиля пояснили, что Хасан Хизран имел задачей вербовку еврейских граждан, имеющих доступ на объекты системы безопасности страны, сбор всей информации о местах дислокации Вооружённых сил Израиля, военных базах и количестве вооружения. Правительство Швеции получило официальное уведомление об аресте подозреваемого и характере предъявленных обвинений. Адвокат арестованного утверждает, что её подзащитный, хоть и имел контакты с представителями "Хезболлах", однако отказался с ними сотрудничать.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!