Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансирование "коронавирусных" обсерваторов может перейти в федеральный бюджет

13:32 22.05.2020 272
Финансирование "коронавирусных" обсерваторов может перейти в федеральный бюджет Финансирование "коронавирусных" обсерваторов может перейти в федеральный бюджет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Содержание граждан, обследуемых в обсерваторах, предлагается отнести к страховым случаям. Денежные расходы возьмет на себя федеральный бюджет. С предложением выступил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин.

Обсерваторы, в которых находятся россияне с подозрением на коронавирус, финансируются из региональных бюджетов. Не все бюджеты смогут осилить данную нагрузку, пишет "Парламентская газета".

Перенос финансирования предложен с целью поддержать региональный бюджет. В том числе финансирование будет обеспечивать фонд обязательного медицинского страхования, пояснил сенатор.

Основой для обсерваторов служат гостиницы и физкультурные объекты. К примеру, по стандартам Роспотребнадзора, есть требования по количеству медиков, так как в помещениях производится забор крови и прочее. Предложение перенести финансирование может послужить и для улучшения качества жизни россиян в обсерваторах, обеспечивая все необходимое, заявил парламентарий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!