Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетологи назвали полезное свойство специй при добавлении в жирную пищу

15:51 22.05.2020 8673
Диетологи назвали полезное свойство специй при добавлении в жирную пищу Диетологи назвали полезное свойство специй при добавлении в жирную пищу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пользу для здоровья человека добавленных к еде специй доказали ученые Университета штата Пенсильвания.

Об открытии учеными необычного свойства специй сообщает журнал Nutrition. Для того, чтобы выяснить, как базилик, черный перец, корица, кориандр и другие пряности влияют на здоровье человека, специалисты провели рандомизированное контролируемое исследование.

Испытуемыми стали 12 мужчин от 40 до 65 лет, которые имели лишний вес или страдали ожирением. Каждый из респондентов должен был употребить в пищу три варианта блюда, содержащих большое количество жиров и углеводов. Среди них были как блюда без специй, так и еда с 2-6 граммами приправ.

Далее специалисты брали у испытуемых анализы крови. Ученые проводили процедуру до и после приема респондентами пищи. Результаты показали, что у людей, потреблявших еду с большим содержанием специй, наблюдались более низкие показатели воспаления по сравнению с теми, кто ел блюда с меньшим содержанием пряностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!