Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Развеян миф о том, что секс помогает похудеть

16:17 22.05.2020 586
Развеян миф о том, что секс помогает похудеть Развеян миф о том, что секс помогает похудеть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Занятия сексом недостаточно калорийно затратны для потери веса. В беседе с iReactor cексолог, писатель и психолог Керим Костоев опроверг популярный миф о похудении с помощью интимной близости.

Можно ли относительно легко и быстро похудеть? Как похудеть с удовольствием и без всяких изнурительным физических упражнений с тренером? Этими вопросами человечество задается не один десяток лет. Существует огромное количество «чудодейственных» средств, которые способны помочь в борьбе с лишними килограммами. Одной из таких «волшебных палочек» считаются занятия сексом. Так ли это на самом деле? Ответ на этот вопрос редакция iReactor решила найти вместе с известным сексологом Керимом Костоевым.

Стоит отметить, что во время занятий сексом действительно сжигается большое количество калорий. При занятиях сексом задействованы множество мышц, вырабатываются различные гормоны. Отдаленно секс можно отнести к кардиотренировкам, но заменить тренажерный зал он не способен. Для похудения необходим дефицит калорий, который достигается при помощи физических упражнений и сбалансированного питания, - утверждает сексолог.

Развеян миф о том, что секс помогает похудеть

Источник фото: pixabay.com 

Керим Костоев советует совмещать приятное с полезным и заниматься сексом перед тренировками по утрам. Кардиоупражнения, как правило, выполняют либо в начале, либо в конце силовой тренировки. Если вы находитесь в паре, то займитесь сексом — будет неплохое кардио, утверждает эксперт.

Просто кто-то когда-то почувствовал, что секс – это не простое физического упражнение. Часто мифы возникают на пустом месте. Когда-то было принято считать, что лишь одни физические нагрузки помогают сбросить лишний вес, но цивилизация и наука не стоят на месте. Человек с каждым годом узнает все больше достоверной и научно обоснованной информации. В прошлом было распространено заблуждение, что при сексе осуществляется интенсивная работа мышц, а значит, сжигаются калории. Не стоит забывать и о том, что активные занятия сексом даже в молодом возрасте влияют на работу сердца. Человеческий организм может ощутить заметную усталость, но при этом не похудеть, - убежден Керим Костоев.

По мнению эксперта, налаженная сексуальная жизнь сопровождается положительными эмоциями. У многих людей меняются жизненные приоритеты, отпадает потребность и в большом количестве пищи. Именно это и является основной причиной похудения в данных случаях.

В некоторых случаях нормализация сексуальной жизни все-таки может привести к похудению, и это правда. Механизм снижения веса с помощью секса кроется в нормализации психических функций. Но не стоит забывать об индивидуальности каждого человека. Есть основания полагать, что, находясь в романтических отношениях, оба партнера наоборот набирают от пяти до десяти килограммов лишнего веса, - отмечает сексолог.

Таким образом, говорить о сексе как о непосредственном способе сбросить лишние килограммы не приходится. Однако в качестве вспомогательного «упражнения» такой метод имеет право на существование.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!