Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Кошкин: Турция не согласится свернуть свою интервенцию в Ливию

16:28 22.05.2020 195
Политолог Кошкин: Турция не согласится свернуть свою интервенцию в Ливию Политолог Кошкин: Турция не согласится свернуть свою интервенцию в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ООН не будет реагировать на нарушение оружейного эмбарго Турцией в Ливии. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Накануне официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари предоставил неопровержимые доказательства вмешательства Анкары во внутренние дела Ливии. Он показал видео с захваченной турецкой бронемашины, которая была переброшена из турецкого порта в Триполи, передает "ПолитЭксперт".

Кошкин считает, что ООН поддерживает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, поэтому организация не будет пытаться повлиять на деятельность Турции. По его мнению, в этом замешаны экономические интересы западных государств.

Политолог отметил, что Турция давно оказывает давление на Евросоюз. Анкара использовала потоки мигрантов для влияния на Брюссель. В это же время турецкое руководство развернуло активную деятельность в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!