Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осташко: репортажи France 24 о РФ не имеют отношения к реальной жизни

17:01 22.05.2020 616
Осташко: репортажи France 24 о РФ не имеют отношения к реальной жизни Осташко: репортажи France 24 о РФ не имеют отношения к реальной жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фейковый репортаж французского телеканала France 24 раскритиковал главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

ФСИН РФ обвинила французский телеканал France 24 в распространении недостоверной информации о беспорядках в исправительной колонии №15, расположенной в Иркутской области. Цель репортажа СМИ — дестабилизация ситуации в учреждениях уголовно-исполнительной системы, считают во ФСИН.

В материале канала говорится о якобы гибели нескольких человек во время пожара, что не соответствует действительности. Специалисты обнаружили тело лишь одного осужденного, отметили во ФСИН. К участникам беспорядков якобы не пускают правозащитников, заявил репортер France 24. Это фейк, так как адвокаты посетили осужденных 25 раз только в СИЗО-1.

Подобное следует расценивать как информационную войну, считает главный редактор PolitRussia Руслан Осташко. Западные СМИ хотят показать, что Россия — это "тираническое государство", где не соблюдаются права человека. В очередной раз они попытались дискредитировать РФ.

"К реальной действительности такие репортажи имеют мало отношения", — отметил Осташко в беседе с Nation News.

Западные журналисты изначально писали, что Россия якобы занижает число умерших пациентов с COVID-19. Когда этот миф развеялся, они стали искать новые инфоповоды. Хорошо, что в России начали реагировать на западные фейки, считает Руслан Осташко. Стоит вызывать послов стран, чьи СМИ распространяю недостоверные публикации, и вручать им ноты протеста, а сами СМИ лишать аккредитации в РФ, предложил главред PolitRussia. Тем, кто распространяет недостоверные сведения, нужно выставлять многомиллионные иски. Это единственное, что подействует на них, резюмировал Руслан Осташко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!