Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские журналисты подхватили вброс боевиков ПНС о поставке МиГ-29 в Ливию

17:52 22.05.2020 514
Российские журналисты подхватили вброс боевиков ПНС о поставке МиГ-29 в Ливию Российские журналисты подхватили вброс боевиков ПНС о поставке МиГ-29 в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фейки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) о "переброске" военной техники РФ использовались для новой информационной атаки против Ливийской национальной армии (ЛНА).

В российском СМИ появились публикации, что "истребители ударили по боевому кораблю Турции около порта ас-Сидра". В качестве "доказательств" показаны только старые фото 18 февраля 2020 года.

Западные СМИ несколько ранее разместили фейки, что якобы истребители РФ МиГ-29 прибыли на сторону фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара. Опять же никаких доказательств представлено не было.

Любопытно, что темой Ливии резко и неожиданно заинтересовались такие ресурсы как "Недвижимость.RU", "Территория новостей", "ГЛАС.RU" и "Avia.pro", которые ранее не проявляли любопытства к кризису в Ливии. Издания разместили фейки об "атаке истребителей на военный корабль Анкары", пишет ФАН. Очевидно, что ПНС вновь устраивает провокацию против ЛНА.

Как известно, все фейковые публикации разоблачены специальным представителем РФ в Совбезе ООН Василием Небензей, который не раз объяснял, что РФ не направляет в Ливию никаких военных структур, не передает самолеты и технику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!