Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Национальной службой здравоохранения Великобритании утверждены дальнейшие испытания собак, способных выявлять раковые опухоли

13:11 09.08.2015 456

Национальной службой здравоохранения Великобритании утверждены дальнейшие испытания собак, способных выявлять раковые опухоли
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Благотворительный фонд Medical Detection Dogs получил одобрения для дальнейших испытаний собак в университетской больнице Милтон-Кинс, после предварительного исследования, которое показало, что специально обученные собаки могут обнаружить признаки опухоли простаты в моче в 93% случаев.

Согласно ожиданиям, тестирование собаками поможет избежать неточностей традиционного теста с использованием простат-специфического антигена. Тест имеет высокую вероятность ложных срабатываний, поэтому многие люди страдают от ненужной инвазивной процедуры (биопсии).

Икбал Анжум, уролог-консультант, сказал, что исследование было «чрезвычайно захватывающей перспективой».

Он добавил: «За эти годы было много сообщений о том, что собаки могут обнаружить рак по запаху. Предполагается, что летучие молекулы, образующиеся из-за опухоли, попадают в мочу и вместе с ней выходят  наружу. Это значительно облегчает возможности собирать образцы и тестировать их».

Доктор Клэр Гест, одна из соучредителей Medical Detection Dogs, испытала способность собак определять болезнь по запаху на себе, когда её собака Дейзи обнаружила рак молочной железы в 2009 году.

Обычно послушная собака отказывалась сесть в машину, а когда всё-таки оказалась в машине, то начала подталкивать доктора Гест в грудь. Доктор почувствовала уплотнение и поняла, что это опухоль. Тесты показали, что это была поверхностная доброкачественная опухоль, но опухоль могла переродиться в злокачественную с более серьезными последствиями, если бы не ранняя диагностика.

Доктор Гест считает, что этот инцидент показал ей, что это может действительно изменить жизнь людей.

«Наши собаки имеют более высокие показатели надежности, чем большинство из существующих тестов. Мы необычайно хорошо знаем их обоняние. Собаки могут обнаружить по запаху вещество с концентрацией одна часть на триллион - это эквивалентно одной капли крови в двух олимпийских размеров бассейна».

«Мы не должны игнорировать эти высокочувствительные био-детекторы только потому, что они пушистые. Ведь собаки могут спасти тысячи жизней».

Источник материала: theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!