Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты ФАН определили маршрут поставок военной техники из Турции в Триполи

20:50 22.05.2020 419
Журналисты ФАН определили маршрут поставок военной техники из Турции в Триполи Журналисты ФАН определили маршрут поставок военной техники из Турции в Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей обнародовало кадры видеозаписи камеры наблюдения, установленной на турецком броневике, который захватили бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА).

Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари ранее сообщил о неопровержимых доказательствах нарушения Анкарой оружейного эмбарго ООН.

На обнародованных кадрах видно, что турецкая бронемашина была произведена на заводе в городе Измир. Оттуда, через порт в этом же городе, боевая техника проследовала на корабле Amazon GIURGIULESTI к берегам Ливии, а именно в порт Триполи, который контролируют боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. 

После прибытия турецкого вооружения в Триполи броневики отправились на юг от столицы Ливии для ведения боевых действий против армии фельдмаршала Халифы Хафтара. 

На опубликованных кадрах также видно, что турецкие специалисты обучают сирийских наемников управляться с техникой, которая требует особых навыков.

Подробнее читайте в материале РИА ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!