Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист Малинникова рассказала о силе второй волны коронавируса в РФ

9:56 23.05.2020 1648
Инфекционист Малинникова рассказала о силе второй волны коронавируса в РФ Инфекционист Малинникова рассказала о силе второй волны коронавируса в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией не будет сильнее первой, объяснила главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

Большинство жителей России получат иммунитет к коронавирусу уже после первой волны, а сам COVID-19 значительно ослабнет. По словам эксперта, небольшие подъемы заболеваемости еще можно ожидать, но при этом такой эпидемии вирус спровоцировать уже не сможет. В этом заключается главный закон эпидемического процесса, подчеркнула специалист.

Человечество уже неоднократно сталкивалось с различного рода инфекциями, например, с вирусами MERS и SARS. Последний из них уже практически исчез из жизни людей. Более того, он больше не вызывает серьезных осложнений, хоть раньше мог привести к очень тяжелой атипичной пневмонии.

Малинникова уверена, что дальнейшая ситуация будет зависеть от подготовки ко второй волне, а именно от фиксации антител к COVID-19. Это необходимо понимать, чтобы вводить нужное количество вакцины при определенном уровне иммунитета к коронавирусу, пишет "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!