Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Косачев заявил, что НАТО становится соучастником разрыва Договора по открытому небу

10:03 23.05.2020 257
Косачев заявил, что НАТО становится соучастником разрыва Договора по открытому небу Косачев заявил, что НАТО становится соучастником разрыва Договора по открытому небу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военно-политический блок НАТО рискует стать соучастником разрыва американцами Договора по открытому небу, диктуя свои условия, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне заявил, что Соединенные Штаты могут вернуться в Договор по открытому небу, если Россия снимет ограничения на полеты в воздушном пространстве вблизи Калининграда и границ с Грузией, пишет РИА Новости.

Косачев считает, что НАТО в очередной раз пытается защитить США, не понимая последствий своих действий. По его словам, западные страны привыкли принимать решения, противоречащие реальной ситуации в мире.

Президент США Дональд Трамп ранее сообщил, что Вашингтон выходит из Договора по отрытому небу. Он назвал "несоблюдение РФ условий документа" причиной разрыва соглашения. Однако он может пересмотреть свое решение, если российская сторона "изменит свой подход".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!