Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рекордные траты россиян на еду фиксируются в период самоизоляции

10:50 23.05.2020 294
Рекордные траты россиян на еду фиксируются в период самоизоляции Рекордные траты россиян на еду фиксируются в период самоизоляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Половина расходов жителей РФ в апреле пришлась на продукты. Показатель достиг уровня в 46%, согласно данным исследовательского холдинга "Ромир".

Пандемия коронавируса и введенные во многих регионах страны ограничительные меры, направленные на борьбу с ней, стали причиной изменения потребительского поведения российских граждан. Многие люди столкнулись с сокращением своих доходов, некоторые потеряли работу.

Россияне стали больше экономить в условиях действующего в ряде субъектов РФ режима самоизоляции. Однако на фоне общего сокращения трат, расходы на еду в российских семьях значительно выросли в течение апреля.  Показатель Food Index, представляющий собой соотношение затрат на продукты к остальным покупкам, в апреле достиг рекордного значения в 46% на территории России, отметили в "Ромире".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!