Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство РФ раскритиковало запущенный Госдепом конкурс по борьбе с "дезинформацией"

10:52 23.05.2020 129
Посольство РФ раскритиковало запущенный Госдепом конкурс по борьбе с "дезинформацией" Посольство РФ раскритиковало запущенный Госдепом конкурс по борьбе с "дезинформацией"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конкурс на получение гранта на сумму $250 тысяч за "разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения" вызвал критику со стороны российского посольства в США.

О конкурсе стало известно 21 мая. Победителем станет организация, подготовившая отчет "о российских и советских пропагандистских кампаниях в области здравоохранения". Об этом информирует ТАСС.

Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из Госдепа, — обозначил старший дипломат посольства.

Несмотря на тяжелое из-за коронавируса время, когда, казалось бы, Россия и США должны сплотиться перед общим врагом, Америка продолжает прикладывать усилия на поиск внешнего врага. Так, американцы хотят переложить вину на кого-то за недоработки собственных властей, резюмировали в посольстве РФ.

Дипломаты предположили, что главным объектом конкурсного расследования станут телеканал RT и информагентство Sputnik, якобы призывающие граждан "не мыть руки". Но если от коронавируса руки отмыть можно, то от русофобии нельзя, подчеркнули в посольстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!