Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые законопроекты оговаривают запрет на криптобизнес в России

11:38 23.05.2020 190
Новые законопроекты оговаривают запрет на криптобизнес в России Новые законопроекты оговаривают запрет на криптобизнес в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оборот любой криптовалюты на территории России планируется объявить вне закона, следует из пакета законопроектов, переданного на рассмотрение в Центробанк и профильные ведомства.

В документах разделяются понятия цифровой валюты (ЦВ) и цифровых финансовых активов (ЦФА). Под первый термин подпадает почти любая криптовалюта, и получить ее легально можно будет только по наследству, а также в рамках процедур банкротства или взыскания. ЦВ признается имуществом, которое придется декларировать в налоговой, а значит, раскрывать и информацию об источниках приобретения.

Возможность торговать криптовалютой сохранится лишь на иностранных биржах, а майнинг или обмен 3,5 биткоинов повлечет уголовную ответственность. Что касается ЦФА (права, выпущенные в информационной системе, подчиняющиеся российскому праву и контролируемые Банком России), граждане смогут владеть ими и совершать сделки без ограничений, но регулятор вправе дать доступ только квалифицированным инвесторам.

Опрошенные "Известиями" эксперты констатируют, что законопроекты ставят вне закона проведение в России ICO и вводят в отношении размещений монет санкции в рамках административного и уголовного кодексов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!