Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Скончался известный журналист Фарид Сейфуль-Мулюков

16:51 04.06.2016 118

Скончался известный журналист Фарид Сейфуль-Мулюков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В субботу, 4 июня, в возрасте 85 лет скончался советский и российский журналист-международник Фарид Сейфуль-Мулюков. На данный момент причины смерти не сообщаются. Известно лишь, что похороны заслуженного деятеля искусств России пройдут 6 июня в Москве.

Фарид Сейфуль-Мулюков родился 19 ноября 1930 года в столице Узбекистана. С 1964 года был политическим обозревателем Центрального телевидения и радиовещания. Являлся одним из творческих создателей радиопрограммы «Маяк». В 1960-1970-х годах работал на должности главы корпункта Советского телевидения и радио в Ливане, после — в Швейцарии. Автор книг «Рождение Иракской республики», «Ирак вчера и сегодня», «Португальские колонии в Африке», «Репортажи с линии огня», а также многочисленных статей и документальных фильмов. Работал ведущим в программах «Сегодня в мире» и «Международная панорама».

В 1976 году награжден Орденом Трудового Красного Знамени, в 1982 Орденом Красной Звезды, а также медалью «За трудовую доблесть». За фильмы «Они завоевали свободу. Хроника Алжира», «Ближний Восток: время испытаний» Сейфуль-Мулюкова наградили Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых. За документальные фильмы «Земельная реформа», «Афганистан. Революция продолжается», «Два дня в апреле. Репортаж о революции», «Афганистан. Жаркая весна» ему присвоена Государственная премия СССР. В 2001 году журналисту-международнику присвоена премия «Золотые перья России».

Сегодня стало известно, что ушел из жизни легендарный американский боксер Мохаммед Али.

Источник фото: www.youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!