Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Совести ни на грош»: эксперты — о Грудинине и его войне за поселок совхоза имени Ленина

12:42 23.05.2020 359
«Совести ни на грош»: эксперты — о Грудинине и его войне за поселок совхоза имени Ленина «Совести ни на грош»: эксперты — о Грудинине и его войне за поселок совхоза имени Ленина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты рассказали, как Павел Грудинин, используя административные ресурсы, организовывал различные бесчинства в поселке совхоза имени Ленина.

Я лично знаю нового главу и несколько раз с ним встречался. Неплохой специалист, занимался вопросами по благоустройству. Хорошо ладит с людьми, умеет работать, договариваться, находить общий язык и с населением, и с властями, – так руководитель Центра политического анализа Павел Данилин характеризует Андрея Извекова, главу территориального отдела «Качинский» Ленинского городского округа.

На уходящей неделе тот был назначен на должность и отныне займется развитием территорий поселка совхоза им. Ленина и Развилки, которые были объединены в единое муниципальное образование. Именно на его территории располагается печально известное по многочисленным журналистским расследованиям одноименное предприятие, которое годами возглавлял Павел Грудинин.

Предшественница Извекова в ближайшее время возглавит одно из муниципальных образовательных учреждений, и это станет настоящей потерей для Грудинина, ведь чиновницу ранее не раз уличали в слишком тесных связях с жуликоватым коммерсантом и потакании любым его желаниям.

Грудинин – циничный. Там совести нет ни на грош никакой. Человек, у которого доллары в глазах, который не постеснялся идти в президенты, при этом у него золотые счета в Лихтенштейне. Это настолько беспардонный наглец, что для него и памяти о Героях не существует, и России не существует никакой, – характеризует самоизбранного директора совхоза профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, вспоминая попытки жителей увековечить память Героя России на территории поселка.

Юрий Салимханов погиб в Чечне при освобождении вокзала в Грозном. Его именем названа школа в Дагестане, его портрет висит в музее Московской областной милиции, но Павел Грудинин был против того, чтобы памятная доска украсила школу поселка совхоза им. Ленина, где учился герой.

Грудинин Павел Николаевич не разрешил. Мол, школу уже перестроили, а в новом здании Юра не учился, — рассказывала журналистам мать погибшего при исполнении долга бойца.

По ее словам, еще тогда, 10 лет назад, одно слово директора совхоза значило в поселке больше, чем мнение общественности.

«Совести ни на грош»: эксперты – о Грудинине и его войне за поселок Совхоза имени Ленина

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

При потворстве обязанных ему лично чиновников Павел Грудинин не только воевал с мертвыми, но и обманывал живых.

Грудинин, пользуясь административным ресурсом, устраивал всевозможные бесчинства – принуждал людей продавать свои паи за копейки. Он спекулировал тем, что будет отключать свет, будет отключать воду, он не разрешал людей хоронить на местном кладбище и т. д. Естественно, что все это делалось при попустительстве и прямом содействии с местной властью, – говорит Матвейчев. – Он людей прессовал, принуждал к продаже паев за копейки. Хотя каждый пай стоил там около 2 миллионов долларов, а он брал – и людям давал [взамен] кофемолку, телевизор.

Готов ли Павел Грудинин смириться с потерей близкого к себе главы администрации поселения, благодаря которому не только, как пишут СМИ, имел ключ от каждого двора, но и мог претендовать на отчисления в бюджет по минимальной ставке и на освоение этого самого бюджета поселения через подконтрольные ему компании?

Ответ на этот вопрос видится очевидным: на страницах сторонников Грудинина в соцсетях уже звучат призывы завалить нового руководителя жалобами по малейшему поводу и без, а само назначение по привычке называют «захватом» и «рейдерством». Подобная реакция не удивляет и Олега Матвейчева, который считает, что Грудинин будет бороться до последнего за преференции и бюджетные деньги.

От такого циничного человека и наглеца, как Грудинин, можно ожидать всего, чего угодно. Деньги у него есть для того, чтобы проплатить в сетях любые публикации и фильмы. Это для него стоит копейки. За 10-20 тысяч долларов во всех местных пабликах и сообществах все будет залито и завалено всякой грязью против нового главы, – резюмировал профессор ВШЭ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!