Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин вступился за затравленную из-за обвинений в расизме Лану Дель Рей

15:42 23.05.2020 486
Пригожин вступился за затравленную из-за обвинений в расизме Лану Дель Рей Пригожин вступился за затравленную из-за обвинений в расизме Лану Дель Рей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Травить надуманным расизмом Лану Дель Рей не стоит, а человеку важно давать право высказывать свое мнение. Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал в интервью iReactor новый скандал в музыкальной индустрии.

Пользователям соцсетей не понравилось, что Лана Дель Рей, являясь "белой женщиной с привилегиями", упоминает коллег по цеху афро- и латиноамериканского происхождения в негативном, как им показалось, контексте. Певицу обвинили в расизме после писем, адресованных критикам творчества. Исполнительница опубликовала в соцсетях текст, в котором обратила внимание на то, что Бейонсе, Карди Би, Ники Минаж и Doja Cat имеют немного больше творческой свободы.

Девушку до этого обвинили в романтизации насилия в песнях. Певица считает, что не восхваляет и не романтизирует абъюзивную модель отношений, а попросту поет о том, что происходит в мире, особенно обращая внимание на рост насилия.

Когда Doja Cat, Ариана, Камила, Карди Би, Келани, Бейонсе, Ники Минаж стали номер один за песни про то, как быть сексуальной и не носить одежду, про половой акт, измены и все остальное, можно мне уже вернуться к песням про самореализацию, ощущение себя прекрасной из-за влюбленности, даже если в отношениях не все гладко, — спрашивает Лана Дель Рей.

Пригожин призвал не травить Лану Дель Рей надуманным расизмом

Источник фото: pixabay.com

Певица признается, что не желает быть распятой и хочет петь про танцы за деньги, не опасаясь критики. Знаменитости не поддержали Лану, и к травле присоединилась даже Меган Фокс, заметившая, что у Ланы Дель Рей тяжелые времена. Американскую певицу попросили и дальше петь свои "наркоманские песенки", но не трогая темнокожих артистов.

Несмотря на шквал критики, певица отметила, что знает лично всех, кого перечислила, и с уважением относится к их творчеству. После этого в социальных сетях на певицу трафика ради набросились уже феминистки.

 

Важность критики

 

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что мир состоит из сменных течений. Сегодня в моде феминизм, а завтра будут другие маргинальные субкультуры, имеющие вес на политику и творчество. Мир развивается циклично и перемены необходимы, ровно, как и здоровая критика.

Мир состоит из разных красок. У каждого жанра есть свой критик. Вы знаете, я к любой критике отношусь положительно и хорошо. Если говорить о подтекстах, у каждого жанра есть свой зритель. Глядя на палитру мировой музыки, у каждого времени свои герои. Геи, гангстеры, феминистки сменяли друг друга, и скоро будут новые герои. Все уходит, и все меняются. Мир изменился, осуждать что-либо — это вызвать гнев на себя от представителя сообщества. Мы говорим о толерантности, но не являемся терпимыми, — заметил Пригожин.

Продюсер считает, что певица имела право выразить свои мысли. По его мнению, феминизм бывает разный — от разумного до радикального, и не стоит "подбирать всех под одну гребенку". Борьба за права женщин должна вестись, но делать это стоит разумно, позволяя каждому иметь право на свое мнение. И уж тем более это мнение не должно запрещать творчество талантливых людей.

Пригожин призвал не травить Лану Дель Рей надуманным расизмом

Источник фото: youtube.com/Lana Del Rey

 

Право на мысли

 

Критика помогает исполнителю, она как исповедь. Позволяет посмотреть на себя со стороны. Если вы не имеете возможности посмотреть на себя со стороны, то вы не растете. Я за рост человеческого капитала и ресурса. Каждый развлекается как может, вот и все. Я могу сказать, что у каждого времени есть свои герои, Бейонсе имеет право на жизнь. "Секс, драгс и Рок-н-ролл" был есть и будут, как и творчество Ланы Дель Рей. У молодых людей есть рост активности, временный импульс, и в него люди по-разному представляют себе жизнь. Я же с годами по-другому смотрю на жизнь, — заключил Пригожин. 

Важно понимать, что травля исполнителей — явление не редкое. Часто это делается ради пиара, но бывает и так, что в меньшинстве остается большая часть, вынужденная плясать под навязанную дудку. Чтобы не допустить подобное, должно быть разумное и ответственное общество. Токсичность в Сети должна знать границы, и поэтому важно сегодня заступиться за Лану Дель Рей, не позволяя обвинять певицу в неоправданном расизме. 

Пригожин призвал не травить американку надуманным расизмом. Сама по себе эра феминизма на закате своего существования, уверен продюсер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Lana Del Rey

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!