Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хуснуллин выдвинул идеи по решению проблемы долгостроев

13:16 23.05.2020 206
Хуснуллин выдвинул идеи по решению проблемы долгостроев Хуснуллин выдвинул идеи по решению проблемы долгостроев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Процедура достройки проблемных объектов в России может быть ускорена благодаря поправкам, которые вице-премьер Марат Хуснуллин внес в правительство.

Скорость принятия решений, необходимых для сдачи таких домов в эксплуатацию, должна сократиться минимум на два-три месяца, отметил Хуснуллин. По всей стране, по его словам, официально зарегистрировано порядка 200 тысяч дольщиков, общая площадь долгостроев разной степени готовности достигает 10 млн квадратных метров, а чтобы изменить ситуацию, требуется около 500 млрд рублей. При этом политик подчеркнул, что за один день, месяц и даже год сделать это не получится.

Глава Минстроя Владимир Якушев ранее говорил, что проблемными признаны более двух тысяч домов для 133 тысяч россиян, по ним открыто конкурсное производство. Для отстаивания интересов пострадавших граждан планируется применять механизмы Фонда защиты прав дольщиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!