Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мухаммед Мурси опасается за свою жизнь

13:23 09.08.2015 176

Мухаммед Мурси опасается за свою жизнь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бывший лидер Египта Мухаммед Мурси, являющийся главным обвиняемым в 3 судебном процессе в Каире, сообщил, что в тюрьме его хотели отравить. Мурси не желает принимать тюремную пищу. По решению  суда ему назначено медицинское обследование. 

В субботу в суде Каира началось слушание дела по обвинению Мухаммеда Мурси и его десяти сторонников по организации "Братья-мусульмане" в осуществлении шпионской деятельности в пользу Катара. Старт громкого процесса переносился из-за частых жалоб экс-лидера Египта на состояние здоровья. Кроме того, Мурси неоднократно отказывался являться на заседания. Накануне суд начал рассматривать свидетельские показания. Планируется, что процесс будет продолжаться в ежедневном режиме.

Мухаммед Мурси попросил допустить к нему на встречу адвокатов. По его заявлению, в тюрьме творятся странные вещи и, если он станет питаться местной едой, произойдёт непоправимое. Мурси потребовал разрешение на питание продуктами из-за пределов места заключения.

Напомним, Мухаммед Мурси и десять его соратников по организации "Братья-мусульмане" обвиняются в передаче секретных документов о деятельности египетских спецслужб катарской стороне и каналу "Аль-Джазира". Также Мурси обвиняется в организации побега из тюрьмы Вади ан-Натрун в 2011 году. Уголовный суд Каира вынес экс-президенту смертный приговор. По обвинению в шпионаже Мурси получил пожизненный срок. Напомним, после озвучивания приговора на власти Египта с резкой критикой обрушились США, ЕС, ООН, Турция и Катар.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!