Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Египетские силовики уничтожили более 20 боевиков, планировавших теракт на Синае

14:35 23.05.2020 103
Египетские силовики уничтожили более 20 боевиков, планировавших теракт на Синае Египетские силовики уничтожили более 20 боевиков, планировавших теракт на Синае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники сил безопасности Египта уничтожили 21 боевика на Синайском полуострове. Террористы планировали атаку во время праздника разговения Ид аль-Фитр после завершения священного для всех мусульман месяца Рамадан. Об этом сообщили в МВД Египта.

Группа террористов использовала одну из ферм в северной части Синайского полуострова для тренировок и планирования терактов. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на МВД Египта, боевики планировали атаки во время Ид аль-Фитр. 

Узнав об этом, сотрудники силовых структур Египта отправились на место. В ходе операции по нейтрализации боевиков началась перестрелка. 14 боевиков были убиты на ферме, еще семеро сумели выбраться с территории хозяйства, но были уничтожены неподалеку, передает РИА Новости

Силовики изъяли на ферме 13 автоматов, три взрывных устройства и пояс смертника. Также найдены рации и тайник с оружием. 

Во время перестрелки ранения получили два офицера сил безопасности Египта. Они госпитализированы. 

Отметим, Турция активно вмешивается в происходящее в Ливии, в нарушение эмбарго ООН поставляя боевикам так называемого Правительства национального согласия оружие, технику и боеприпасы. Кроме того, Анкара наладила переброску сирийских наемников в Ливию. Вербовщики обещают боевикам из сирийского Идлиба крупные гонорары, после чего сирийцев отправляют через Турцию в Триполи воевать на стороне ПНС. Однако сирийские наемники, не получив обещанных денег, отправляются в другие африканские страны, что угрожает безопасности уже не только Ливии, но и других государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!