Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дудчак предсказал рост экономики России после пандемии коронавируса

21:00 23.05.2020 791
Дудчак предсказал рост экономики России после пандемии коронавируса Дудчак предсказал рост экономики России после пандемии коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия имеет все шансы выйти из ситуации с коронавирусом победителем, важно правильно использовать их. Экономист Александр Дудчак в беседе с корреспондентом iReactor рассказал об экономическом оздоровлении страны.

Вызванные пандемией экономические сложности могут сократить ВВП России от 4% до 15% в 2020 году. Новых 90-х в России не предвидится, сказано в исследовании Boston Consulting Group (BCG).

По прогнозу BCG, дефицит бюджета в РФ может достигнуть 1,5-2,5% ВВП. Эксперты считают, что это будет связано с падением доходов от продажи нефти. Есть ряд сценариев, из которых благоприятный — это снижение ВВП на 4%, а самый плохой снизит доходы на 15%. Подобное скажет об остановке некоторого промышленного производства и строительства.

Начинается масштабный кризис ликвидности, затрагивающий экономику и, создающий чрезмерную нагрузку на банковскую систему, — уточняет BCG.

Второй сценарий, по мнению аналитиков, является наиболее реальным. Согласно ему, из-за распространения COVID-19 будут наблюдаться постоянные всплески заболеваемости вплоть до появления вакцины. В результате экономика перейдет в режим "контролируемого риска", открываясь и закрываясь в зависимости от числа пациентов.

Экономист и политолог Александр Дудчак прокомментировал эти прогнозы от BCG. Он предсказал улучшение экономического состояния России после коронавируса в беседе с корреспондентом iReactor.

Шанс для того, чтобы выйти из ситуации с коронавирусом победителем, у России есть. Мы можем выйти с преимуществом из ситуации по отношению с другими странами. Шанс нужно использовать в правильной манере. Можно изменить взаимоотношения с миром. В том числе политические. Также возможно изменение финансирования внутренних проектов, — заметил Дудчак.

Экономист предсказал рост экономики России благодаря коронавирусу

Источник фото: pixabay.com

 

Россия обгоняет ведущие державы

 

Экономист обратил внимание, что ряд государств будет вынужден пересмотреть свою санкционную политику. Санкции подарили РФ возможность научиться снабжать всеми категориями питания собственных граждан. Страна стала самодостаточной.

Проблем с поставкой продукции нет. Финансирование собственной экономики идет должным чередом. Россия не оглядывается на правила общемировых финансовых центров. Это позволяет не исполнять чужую неуклонную волю. У нас есть потенциал, но не стоит забывать про общемировые проблемы. Толчок в РФ сейчас получают многие технологии, связанные с виртуальным пространством, но нужно окончательно решить проблемы продовольственной безопасности. В этом плане Москва обгоняет многие ведущие экономики мира, — заключил Дудчак.

Специалист призвал не оглядываться на западный опыт. Он напомнил, что у России свой путь и страна, следуя ему, обрела невиданный уровень свободы политической, социальной и личной. Все это поспособствует росту экономики в России и тому, что наша страна быстрее оправится от кризиса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!